Бескрайний путь

Владимир Григорьев Рэкс
Как велико бескрайнее пространство,
Как глубоко нам тайну ищет путь.
Как безгранично в жизни государство,
Одно лишь «нет» - нам время не вернуть.
Нам создан мир при сущности творения,
Как красота незбыточной мечты.
Одно всегда – при жизни повторения
Нам зажигает мир как новый путь свечи.
Рассеяв путь мы двигаем сознанием.
Лежит и греет в мыслях оборот
И опыт смысла делает познания
В развилке судеб жизненых дорог.
Нам Богом дан весь мир пройти по кругу,
Чтоб созерцать неистовой судьбой,
Всё зло убить, добром пути друг к другу,
Чтоб сердце билось в такт курантов бой.
Нам путь даёт познать и будущее мерить
Бескрайний кругозор космических миров.
И сны помогут в час судьбе своей доверить,
Где вечность жизнь хранит, как неизменый кров.
Мы мысленно везде, бескрайнее творение,
Как тонкость всей души от ночи и до дня.
Материей тепла, всевышним вдохновением
В такт заряжаем путь от сущности огня.