Наша осень

Ирена Котляр
Как бессмысленны листья красные
Этой осени полумертвой.
Хоть и кажется мне напрасною -
Да пошли бы сомненья к черту!

Пусть рисуется беспощадною
Мне мятежностью чужеродной,
И скупой, и почти что жадною!
Но не менее - бесподобной.

С посеревшими переливами
Небосвода я вспоминаю,
Как сумели мы стать счастливыми,
Друг от друга вдали мечтая.

Что мне думать о расстоянии?
Нет минут-километров в душах.
Ничего не решив заранее
В снах мы прошлое стали рушить.

Я уверена в ожидании,
В возрождении и в искусстве.
Только музыка обещанием
Озаряет все наши чувства.

Разностранными листопадами
Упиваясь, мы делим вечер...
Как сейчас безудержно рады мы
Пусть нескорой, но все же встрече!