Я о прошлой жизни, затоскую

Сергей Галиев
 
Вот от этой жизни я тоскую,
Уходя в раздумья прошлых дней,
Был беспечен, жизнь свою лихую,
Мерил, мириидами - огней.

И летел в созвездия упрямо,
И к любви Венеры, и к Стрельцам
В даль,  спешил чарующую рьяно,
Рано повзрослев, не по годам.

И любил Венер, любовью пылкой,
Без огляда шёл всегда вперёд,
Радость в жизни,  отмечав  улыбкой,
Разве кто меня теперь поймёт.

Но ошибки юности, не тленны
Звонкие печати ставят нам,
Жизнь одна, и строки незабвенны
в сургучах, постскриптум, по годам.

Всё лежит, в той памяти архива
Все грехи, и радости побед,
Сердце - пламень, только нет прилива,
Бриз душевный, и итоги лет.

Я сегодня больше не гуляка
Только ширь души, осталась мне,
Но порой завыл бы, как собака
Тихой ночью,  ясной при луне.

Переделать всё, перелопатить,
Но тех свитков больше не достать,
Для детей своих прожить, и значит
Лучшее, что в жизни, передать.