По мотивам дорожного знака

Ирина Зорнякова
Звени-
городское ш


Звени, «Городское» шоссе!
Натянуто ты в городе струною.
Из глубины времен начало ты берешь,
Растешь и ширишься ты с матушкой Москвою:
Проспекты, эстакады и мосты –
Шоссе Звенигородское – все ты!

Звени, «Городское» шоссе!
Натянуто ты в городе струною.
Мостом ажурным над рекой прошло,
Потом тоннелем узким под землёю,
Чтоб Бор Серебряный нам обойти
И на свободу отыскать пути…