Воздух осени и краски

Вит Уйманов
           Сонет.

Жизнь наблюдаю часто из окна -
Его проём, как рама у картины,
Отъемлет лишнее из той рутины,
Что скопом в ощущение дана.               

Сквозь холодность прозрачного стекла,
Я, словно старомодный  «авиатор»,               
Смотрю, как будто бы, в иллюминатор –
Куда меня подъяла мощь крыла?

Хочу понять, что в жизни суть – зерно,
Сосредоточив взгляд на самом главном,
На пользу ли, а то во вред нам данном,               
Не в силах разделить добро и зло.

Что умствовать? - на волю без опаски,
Чтоб воздух осени впитать и краски!

15.10.12.

Ил. – В Кузьминском парке,  20.10.12., фото автора.