Двадцаточка

Ирина Зорнякова
(московскому троллейбусу  20-го маршрута)


Вези меня, «двадцаточка», скорей-скорей домой.
Ах, сколько километров проездили с тобой!

Из дома на работу и обратно в тот же день,
Беги, моя «двадцаточка», как молодой олень!

Домчимся в одночасье с Белорусской сразу в Бор.
На солнечные пляжи скачи во весь опор!

Чтоб тепленькому солнышку подставились бока,
Немного подрумянились, совсем слегка-слегка!

На смуглую мулаточку не стоит походить:
Прозрачной, белой коже так просто навредить!

Вези меня, «двадцаточка», скорей-скорей домой.
Как же я люблю тебя, Москва, ты – город мой!