Дом, где играют Шопена

Наталья Георгиева
Я приготовлю яблочный пирог.
Его покроет кипенная пена.
Зажгу камин. Поправлю уголек.
И сяду поиграть тебе Шопена.
В который раз предательский вопрос
Все будет биться в неподвластном теле:
Откуда ты и кто тебя принес?
Мне снится или правда, в самом деле?
Где  То пересеченье бытия?
Где  Замысел понять я не сумела?
В обход, в обход, «ликуя и скорбя»...
Споткнулась на минуту – обомлела...
В  какое Завтра шаг нас приведет?
И где Та правда, что не эфемерна?
Где  Дом, в котором  время не течет?
Где  Дом, в  котором слушают Шопена...
Я приготовлю яблочный пирог.
Его покроет кипенная пена.
Приходит окончание дорог,
Когда играют музыку Шопена...