Анналы любви

Анна Ошарина
Пародия к произведению И.Зеленцова "Любовь"
http://stihi.ru/2006/08/10-1147
(с глубочайшим почтением к автору)

*********
Он описал любовь и ныне
Вошел в анналы - нам уже
Должно учить ее с латыни
В любовь входя на вираже
В этапы мезозойской эры
И в пубертатные года-
Он проранжировал примеры
Любови вечной господа!
С такою краткостью таланта
(Видать в корнях его Басе)
Мы о любви читаем мантры
Любовь окончилась и - все!
Куда вам Пушкин или Гёте
Сафо, Асадов И Хайям!
Этапов вкратце не поймете
И все объять не должно вам
Все, - о любви писать не надо, -
Уже написано за вас!
Пишите вон, про снегопады
И про душистый хлебный квас
Любовь продукт не запрещенный
Как по учебнику, ей-ей!
И вы под звуки Мендельсона
Шагаете к судьбе своей!