МаПа

Виталий Тунников
Из разговора на детской площадке.


Звонкий детский щебет на площадке
Был обычный, легкий, как всегда,
Пока девочка одна, вдруг, не сказала:
-А мой МаПа – лучший у меня!

В детях любопытство разыгралось.
-Кто такой, твой МаПа?- поделись.
-МаПа, это Папа, только, знаешь,
Самый добрый, лучший, на всю жизнь!

-Папа – хорошо, а как же Мама?
-Мамы я не видела еще.
Мне мой МаПа, как-то говорил уж,
Что я вырасту, и он расскажет все.

-Мамы я своей совсем не помню,
Но, зато, мой МаПа есть со мной.
Мы с ним вместе ходим на работу.
И с работы мы спешим домой.

У меня есть важная работа.
В садик на работу я хожу.
Там я постоянно вся в заботах,
Но справляюсь.  Я там не тужу.

Иногда, бывает, вдруг, мой МаПа,
Когда гладит перед сном меня,
Скажет мне - Ты вылитая Мама.-
А потом обнимет, вдруг, меня.

Мамы я своей совсем не помню,
Но, зато, есть МаПа у меня.
Я его люблю и знаю твердо,
Что он также любит и меня.



                фото из сети