Чудеса

Ленивый Критик
Птица певчая стремится
Трель в созвучие внести
Там же,где она гнездится.
Если дух перевести,

То услышишь в отдаленье
Соловьиный монолог -
Сладостное песнопенье
Наполняет дальний лог,

Разливается по лугу,
Словно бархатная сень.
Эту нежную услугу
Соловью дарить не лень.