Поверь

Нежнаянежность
Я могу промолчать.., это стоит недорого:
Двухкопеечный ход моих мыслей не нов,
Но волнует меня ожидание скорого
Наступления зимних ночных холодов.

Без тебя... мне не жить! Я замерзну.., проверено!
Сколько будет ещё необузданных зим?,
Где полотнища стен тишиною обмерены
И скучают, поверь, по движеньям твоим...

Дверь в подъезде скрипит... И она - бессердечница!
Будто вторит о том, что давно ты не мой...
А под серым пальто птицей раненой мечется
Сердце в сговоре с той же, поверь, тишиной!

Семь ступеней - не в счёт!  Их количество - вечное!
Что бетону моё нежелание знать?,
Как касаешься ты.., вновь и вновь..,  этой женщины...
Но фантазии "мазо", поверь, не унять.

Продолжаю болеть, как болеют простудами
По "пришествию" в осень дождливых погод...
Исчисляю разлуку печале-минутами,
Но количество их неустанно растёт!

А ключи, как всегда, растерялись по сумочке
И советский подъезд  лишь едва освещён...
Снова... кажется мне... /а так кажется дурочкам!/,
Что ты дверь изнутри мне откроешь ключом!

Но, увы, ничего не меняет мне прошлого:
Что вчера, что сегодня - наскучивший быт!
Только в сумочке той место есть для "хорошего" -
Там... тот ключ, что тепло твоих пальцев хранит...