Севастопольская осень

Зинаида Торопчина
Белокаменный наш город --
Как всегда, красив и молод:
Летом жарким, и весною,
И осеннею порою.
     Севастопольская осень --
     Это красок карнавал:
     Жёлтой с красной, в серой -- просинь,
     Будто кто разрисовал.

Где бродили мы весною,
Вновь идём тропой лесною.
Тот же видим бор сосновый,
Ну, а лес -- как будто новый.
     Севастопольская осень
     Пестротой ласкает взгляд:
     Жёлтый лист и зелень сосен,
     И кустов  пурпурных ряд.

Где-то холод, дождь и ветер,
А у нас ещё в расцвете
Чудо-осень -- бабье лето:
Моря синь и -- море света.
     Севастопольская осень --
     Это бархатный сезон,
     В бабье лето вдруг привносит
     Негу и  -- осенний сон.
                2000 г.