Береги его, Господи!

Позабытая Мелодия Любви
Береги его, Господи! Дай ему светлую даль;
Ниспошли на меня все невзгоды, суди меня строже,
А его пусть вовек не коснется земная печаль.
Я в пути за двоих одолею все трудности, Боже!

Защити от наветов, нападок недобрых людей,
В час душевных сомнений – о, Боже! – даруй ему силы.
Я в мольбе за него буду жечь сотни ярких свечей,
Чтобы горе его стороною всегда обходило.

Укрепи его веру, что эта любовь не умрет –
Слишком много в сердцах у двоих зажжено было света –
Чтоб вовек не закончился душ бесконечный полет
В заповедном краю, где живет наше теплое лето.

Помоги ему, Боже! Строкой, как причастным вином,
Поутру напою (для меня нет на свете дороже!).
За себя не прошу. Да и можно ль просить об ином?
Береги! Защити! Укрепи! Помоги ему, Боже!
21.10.12г.