Твои корабли

Альфа Елена Калиганова
«Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою»
Блок.

***
- Твои корабли не вернутся, -
Я тихо сказал Пенелопе.
- Зря ты у моря сидишь,
И ловишь белую пену.
Дай свою нежную руку,
Пойдем со мной лучше в город.
Там, праздник сегодня, веселье.
Там, море манящих огней.
Из крохотных, синих фиалок
Сплетали сегодня венки
Стройные девушки в белом.
Сплетали, с тайной надеждой.
А хочешь, нарву тебе роз –
Алых, как губы твои?
Не жемчуг к ногам твоим брошу,
А страстное, верное сердце!
Она ничего не слыхала,
Смотрела, как солнце садится,
Смотрела, как плещет дельфин.
И я, заглянув ей в глаза -
Твои корабли не вернутся,
Уже не посмел так сказать,
А тихо побрел себе в город.
И смуглые девушки в белом,
Смеясь, окружили меня.
Из крохотных, синих фиалок
Надели мне легкий венок.
Но что–то меня укололо.
Сильно,в самое сердце.
Наверно, от розы шип.
От алой и дикой розы.