Медитация над стихотворением

Ирина Яркова
Прерваться на строчке, как будто отсрочить
Разлуку, растрату, расплату...
Как тихою ночью, ни силы ,ни мочи,
Ни помощи больше не надо.
И ныне, и присно: чужбина, отчизна-
Без разницы, толка и смысла...
От муки, и тризны, от боли и жизни
В потоке без мыслей зависнуть…
Сомненья не множить, не лгать, не итожить
Не ждать, не гадать, не пророчить.
Забыть о великом, простом и ничтожном...
Прерваться, прерваться на строчке.