Легкие Москвы

Игорь Готти
Превысив скорость,
Вышел из окна,
Из под потолка.
Шел в шелк,
В узлы,
Сигаретами,
Измерил легкие Москвы.

На чистопрудном,
Встретил двух,
С вином,в простуde,
Сексуальных,
Не простых.
С глазами бешеными,
Со вчерашним повешеным,
С метлами и в колпаках,
Раскотили смех,высох страх.

Говорил не долго и молча,
Друг от друга устали,
Свалили,
Ушли,
Пережевали.

Летел под фонарями,
Светился глазами,
Хиросимами,Нагасаками,
Злыми,голодными,уличными,
Горячими лапами,
По стенам желтым,
По стенам серым,
Все принял,
Все измерил,
Ни кому,
Ни во что,
Не поверил.

Столица опухшей,
Жирной,нищей страны,
Двуглавые,
Безкрылые орлы,
С ума сошли,
Часы на ночь перевели.
Уставились мне в спину,
Выстрел,
Спать легли.

Манежка позади.
Салон Ролс-Ройс,
Эй напоследок прокати!?
-Лети,лети!
Боялися за землю изверги.
Переживал за свечку мотылек.
Иду на последний вздох.

Курить,курить,
Еще сигарета,
Один на мостовой,
Город последнего человека,
Я здесь,но больше где-то,
Между печенью и легкими Москвы,
Вне времяни.