По дороге к дому

Тишина Осени
Ночь пушистыми лапами
Опустилась на землю неслышно.
Я не сплю и мечтаю
О тебе.
О любви.
О морях.
Ты придешь вместе с ночью
Загадочным, теплым и мягким
И расскажешь мне песню
О далеких манящих мирах!
Ночь! О сколько чудес
Ты скрываешь своей темнотою!
Сколько тайн!
Сколько страсти!
И сколько огня!
Но порою....
Ты холодна!
Темнота... Вот и месяц воскрес!
Красота! Ты любима толпою!
Миллиардами звезд.
Миллионами лет.
Им одним.
Мной одною....
Ты одна!

Ночь холодным туманом
Опустилась на землю неслышно.
Обнимая пушистою лапой,
Предательски смотрит в глаза.
Не пущу тебя в сердце своё!