Октябрь любимый

Юртайка
*
Октябрь любимый,
Ты с осенью кружишься.
Я наблюдаю...

*
Сегодня ясно.
В оранжевой косынке
Я молодею.

*
Лишь куст сирени
Среди нарядов спелых
Упрямо зелен.
Он знать не хочет
Ни ноября, ни марта.
Мечтает лишь о мае.

*
Листья пылают.
Осени поздней туман
Пахнет кострами.

*
Осени постер.
Выкрашен клена листок
Бабочкой пестрой.
Ветер в порыве застыл,
Чтоб удержать на лету.

*
Горстью шуршащей
Листья сгребаю в костер.
Осень сгорает.
Жест из языческих лет -
Жертва огню и земле.

20 октября 2012