Мне б хотелось

Пигмалион Пиит
Мне б хотелось, чтоб ты,
Пусть хоть на разговор,
Была рядом, хоть без ...ды,
Хоть несла б ты вздор.

Слишком уж я свободен.
Давно от тебя не завишу.
Правда, на любовь не годен;
Правда, любовь я ненавижу.

А меж нами и вправду океан.
Но тебе-то что? Мне-то что?
В Гяндже в это время туман.
Да и я скоро одену пальто.

Здесь тебя совсем нету.
Ну, хотя б одно воспоминанье.
К черту размыто все по свету,
Ты по свету одно мое желанье.

Я все это потому и начал,
Чтоб все то забыть. Теперь пишу,
И мне сопутствует удача,
Теперь я ее часто нахожу.

Мне б хотелось, чтоб ты
Не увидела меня когда-то.
Я не хочу ни твоей ...ды,
Ни тепла, ни тебя рядом.

10/20