черно-белая птица

Эол Ветер
Если я - черно-белая птица,
То хочу черно-белого неба, монохромного снежного следа, и в конце - в черноте раствориться.

Если я, черно-белая птица,
Захочу бестолкового света, тормози меня. Это нелепо - черным перьям по снегу стелиться.

Если я... Черно-белая птица,
Что в судьбу не поверила слепо, в белом бисере черного неба прочитаю знакомые лица.

Если я(черно-белая птица)
Отрекаюсь от черного склепа, станет белой вносимая лепта. И однажды придется открыться.

Если я - это вовсе не птица,
Только тень от крылатого лета - сохрани эту тень до рассвета. Дай мне время со смертью проститься.

31 июля 2012