Звезда погасла

Ольга Кислинская
                - Звезда погасла…
                - Ну, так что ж? Зажжём другую,
                И даже ярче, чем была.
                - Да, ты красивую зажгла…
                Но ты прости, я всё ж по той тоскую.
               
                - Допели песню…
                - Ну, так что ж? Споём другую,
                И мелодичнее, чем та.
                Послушай, как она чиста.
                - Да, но прости, я всё ж по той тоскую.
               

               
                - Вот жизнь проходит…
                - Ну, так что ж? Начнём другую.
                Мы будем жить не раз, не два.
                - Ну, что ж, возможно ты права,
                Но… я по уходящему тоскую.
                1990