не меркнет свет...

Лариса Колосова
не меркнет свет в объятьях темноты...
встревоженная серенькая кошка
туда-сюда курсирует в окошке
и мнёт герани пышные цветы...

а там, снаружи, оборвав листву,
протягивает скрюченные пальцы
октябрь...к благополучным постояльцам,
прощупывая шторную канву

через стекло... ему уже не в мочь
прорвать лучом запретное пространство..
пускай с ним лучше делит постоянство
осенняя безбашенная  ночь...

кошачьи треволненья улеглись,-
она уже облизывает лапки...
живи! а грусть засунь с ногами в тапки!
ведь осень - эпизод в ремейке "жизнь"!

20.10.2012