Всё привиделось

Мария Войтко
Я вошла с прозрачным туманом
В фиолетовый свет на стене.
Между кресел и белых диванов,
Между жизнью и смертью в огне.

Я ласкала, и было мне мало,
Представляла, что я здесь - во сне.
Но сдалась, преклонилась, и всталО
То, чем душу пронзил, милый, мне.

Покорилась и всё разрешала.
Ты не спрашивал даже, тебе
Опускаться до просьб не пристало.
Этим манишь, так манишь к себе.

Доказала, ведь ты не отстал бы.
Смысла не было в этом НИГДЕ,
Как его я потом не искала –
В том тумане, в зеркальной стене.

Равнодушьем тревогу черпала,
Молчаливый ходил, будто нет:
Ни меня, ни того, что вставалО….

Всё привиделось МНЕ и ТЕБЕ!