С колокольни плывет чудный звон

Бархатова Ксения
 С колокольни плывет чудный звон,
 Заставляя сердца чаще биться.
 Этот звон к нам идет испокон...
 Утро. К службе спешу, мне не спится.

 В церкви старенькой тесно внутри.
 Все привычно, знакомые лица.
 Нежный голос поет тропари.
 Я пришла за детей помолиться.

 «Ты услышь, Боже, глас тихий мой...»-
 Прошепчу я смиренно молитву.
 Незаметно, дрожащей рукой,
 Слезы, вдруг набежавшие, вытру.

 У иконы поставлю свечу,
 Здесь могу от всего отрешиться.
 В руки Господу душу вручу...
 Я могу на Него положиться.

 За детей я пришла попросить,
 Мои дети всего мне дороже:
 "Все безропотно буду сносить,
 Но спаси и храни Ты их, Боже".