Закрыть глаза...

Зарина Озарённая
Закрыть глаза и не проснуться.
Прохладной, бледною рукой
К небесной глади прикоснуться,
Найти потерянный покой.

Закрыть глаза, мечтать до боли,
И знать, что чудо не случится.
Что неподвластно моей воле,
Душа от тела прочь умчится.

Закрыть глаза и думать ночью;
То жизни том или страница?
И видеть каждый день воочью,
Чужие, дьявольские лица.