Картина маслом

Даниэль Пахомова
Времён прошедших общие черты
порою глаз воспримут выраженья,
в которых отражаются мосты.
И взлёт с мостов возможен, и паденья -
закон старался судеб жизнь вершить
по гороскопам до луны затменья.
Туман над чёрной пропастью с вершин,
скрываясь, исчезал, грусть вдаль, отбросив,
нёс  радостью наполненный кувшин.
Весна сменяла зиму, лето осень -
так шло: песок пил время - эликсир,
свет сглаживал серебряную проседь.
Чинился в сложных играх новый мир,
в людских делах, тревогах и заботах,
но игроки ход пропускали игр.
В усталости дожди им пели ноты,
а мощный глас Вершителя с небес
всех заставлял очнуться от дремоты.
Тут появлялись те, чей интерес
расчётливей, умней был ожиданий,
они в идеях двигали прогресс.
Летела в небеса ракета знаний,
жил Вечности Закон и Вера в Крест -
суть новых истин, новых начинаний.
Вершителя указывал вверх перст,
что, кто умён, успех им обеспечен,
и все молились, что Христос Воскрес.
Всем мир в свершениях казался, вечен,
лазури цвет ждал мысли в вышине,
и жизни путь был в мыслях бесконечен.
   



Сюрреализм.Картина "Перекрёстки миров",художник Мохов Александр Григорьевич.