Осень в городе

Маша Веренкова
Такие краски, словно светофор!
Остатки зелени на яблонях с плодами.
Рябины красной яростный террор.
И жёлтый цвет соседствует с садами.

Птиц перелётных стаи собрались
В далёкий путь за море к тёплым странам.
Подросшие птенцы взлетают ввысь
К высотным крышам и подъёмным кранам.

Ив ветки с тополем переплелись
Над улицами с выхлопным угаром.
И гонит ветер вдаль опавший лист,
А дождик всё смывает с тротуаров.