Афганские грёзы

Манжос Павел
Сверкающий ветер... Он ожил во мне!
Как жарко лететь на мохнатой спине!
Сверкающий вихрь, как взъерошенный тигр,
Мне путает мысли сумятицей игр...
Светло и спокойно - ни зла, ни беды...
Но только бы каплю холодной воды!

Ах, милая мама, как я тебе рад!
Давай-ка лопату, вскопаем наш сад,
Посадим клубнику сияющим днём,
На тополе старом скворечник прибьём,
А ночь разольёт аромат резеды...
Но только бы каплю холодной воды!

А вот и она, в белом платье. Привет!
И слышу привет её тихий в ответ.
Смеющийся взгляд и берёзовый стан...
Но грезы растаяли: Афганистан!
Дымит БТР у скалистой гряды.
Но только бы каплю холодной воды!

Сверкающий ветер... Он воет по мне!
И слёзы роняет звезда в вышине,
И в вечность зовёт горизонта изгиб...
За что я сражался, за что я погиб?
Пусть камни забудут, что стали седы.
Но только бы каплю холодной воды!   
(1989)

Фотогалерея инета.