О панк-молебне

Татьяна Верно
Православная, святая,
В Бога верящая Русь!
Ополчилась ты, родная,
На девчонок дерзких, Пусь.

Панк-молебен эти дамы
(Не во здравие «царя»)
В разноцветных балаклавах
Провели у алтаря.

Кто-то крикнет: «Святотатство –
Танцы в храмах разных  Пусь!».
С этим я согласна, братцы.
Но сказать не побоюсь:

Не кощунство ль, христиане,
Смычка с  властью РПЦ!?
Иль божье то деянье  –
Поп-чекист в одном лице?

Церкви «тайное венчанье»
Со спецслужбами Кремля,
Не над верой ль надруганье?
Не к Антихристу ль стезя?

Впечатляет Патриарха
Длинный список послужной.
Ох, Лубянки ль олигарху
Русской церкви быть главой?

Так выходит, что сегодня
(Как ни горько сознавать)
Строчку песни  «Срань Господня»
Можно правдою назвать.

Есть такое, люди, мненье:
Церкви ложь, властей обман,
Служат страшным оскверненьем
Чувств достойных прихожан.