Я ушёл бы, но что-то меня побудило б вернуться...

Максим Погорелый
Я ушёл бы, но что-то меня побудило б вернуться.
Я ушёл бы давно, непространно простившись со всеми.
Подхватив - покатив от утра солнце-блюдце
по тропиночке - к ночке. Да видно покамест не время…

Стремя шатких решений и жалких свершений усталость,
Бремя важных бесед, влажный след дорогих поцелуев…
Сколько ж радостей жизни ещё мне осталось… досталось?
И своё «я ушел бы» твержу… утверждаю - не всуе ль?

Я ушел бы, но Кто-то меня убеждает остаться,
рассмотреть, распознать, как в пустом «раз-два-три» круговерти
проявляются вечные нотки беспечного танца:
бесконечного вальса под музыку жизни и смерти…