Здесь два несчастия причаливают...

Максим Погорелый
Здесь два несчастия причаливают, тщательно
щемя бока в щенячьем обещании
друг другу дать пощаду от прощания,
всю жысть пройти до ручки – обязательно…

И Мендельсона пошлостью заверченной
жужжат, мещански взвешенные тщательно,
напутствия о прочности и вечности
двум одиночествам, двум страхам, двум несчастиям...