Стихи полнеющей девы

Александр Седов 2
Пародия на стих И. В. Гёте <Миньёна (4)>.
Текст:
Я покрасуюсь в платье белом,
Покамест сроки не пришли,
Покамест я к другим пределам
Под землю не ушла с земли.
.
Свою недолгую отсрочку
Я там спокойно пролежу
И сброшу эту оболочку,
Венок и пояс развяжу.
.
И, встав, глазами мир окину,
Где силам неба всё равно,
Ты женщина или мужчина,
Но тело всё просветлено.
.
Беспечно дни мои бежали,
Но оставлял следы их бег.
Теперь, состарясь от печали,
Хочу помолодеть навек.
(1796)
.
ПАРОДИЯ:
Я покрасуюсь в платье белом,
Покамест сроки не пришли.
Пока не стала я дебелой
От родов, Господи прости!
.
Всю свою молодость златую
Я очень бурно проведу.
Из своей бренной оболочки
Всё удовольствие возьму.
.
И, встав, глазами мир окину,
Где всем давно уж всё равно,
Ты женщина или мужчина
Лишь бы дешевле и грешно.
.
Беспечно дни мои бежали,
Но оставлял следы их бег,
Теперь, улёгшись на диване,
Запрусь от вас на целый век.
.
21.10.2012