Берег и море

Юрий Сарсаков
В берег стучит волна,
чайки кричат над морем.
Так же ветер трепал
пряди седых волос.
Так же стоял он здесь –
в радости или в горе,
пристально глядя вдаль,
где море с небом слилось.

Время смыло давно
знаки, что он оставил
палкою на песке.
И, не знакомый с ним,
я здесь теперь стою,
знаки его читая.
И забываю жизнь,
и вспоминаю сны.