Выходной

Петрова Любаша
Листья распустились,
А тепла все нет.
Сяду в электричку-
До Москвы билет.
Выйду на перроне
И спущусь в метро.
Все бегут куда-то,
Как в немом кино:
Кто по «радиальной»,
Кто по «кольцевой»,
А в районе спальном
Все ждут «выходной».
Поменяв костюмы
На джинсу и майки,
Веселиться будут
На лесной лужайке.
С мая по сентябрь
Манит всех природа,
Не хватает в городе
Людям кислорода.