Конечно, Осень!..

Александр Лизнев
               

Конечно, Осень! После лета - Осень!
Хотя ещё на улице тепло.
И лишь душа стучит с немым вопросом
Наощупь в запотевшее стекло.

Конечно, Осень! Что же, как не Осень
Вдохнула блеск в уставшие глаза?
Пусть не семнадцать, и не тридцать восемь...
А всё же отказали тормоза!

Конечно, Осень! Ты колдунья, Осень!
Ночная морось. Капли на стекле...
Второй подход. Как в спорте. Но не бросим...
И вот "Вес взят"! И кубок на столе.

Конечно, Осень! Ты вещунья, Осень!
Какой фальстарт? Ведь здесь - не марафон.
Ещё попытку дай! Как Бога просим!
Есть только жизнь. И лишь Она и Он!