Прилетел ко мне Ангел, осенней порой...

Александр Герлянд
. . . Прилетел ко мне Ангел , осенней порой
Меня Он в уныньи застал со головой
Меня приласкал и утешил меня
И поученье сказал для меня :"-Негоже мой друг тебе унывать
Ты , должен за жизнь Творца прославлять
Быть должен веселым и верным рабом
Пребудем всегда тогда мы с тобой .

Когда ты в уныньи далеко от тебя
С уныньем приходит к тебе сатана
Тогда не могу с тобой рядом Я быть
Ведь избран не Я , а нежелание жить !

Думай над этим моя ты , душа
Бог мне вручил тебя не спроста
Мне поручили тебя охранять
На благие дела тебя наставлять .

Больше унынье к себе не пускай
Лучше меня всегда призывай
Книгу Псалтирь всегда , ты , читай
Усердней молись и не унывай .

По великой любви к тебе Я пришел
Буду я вместе до смерти с тобой
Буду тебе помогать , защищать
Только стремленье не забудь показать ."

. . . Прилетел ко мне Ангел осенней порой
Меня на молитве застал со слезой
Радость была на лице у Него
Славит душа Творца своего . . .