Зайцы по небу паслись

Алексей Дмитриев Балахна
Зайцы по небу паслись,
Крокодил дил, дил плывет,
Куры со смеху неслись,
А петух кричал – Зачет!

Ой, пустите, зайцы с вами
Мне бы по небу лететь,
Да не местные мы сами,
Наше место лишь на треть.

Где же перво место тает,
Уж не знал, Ежиха тож,
А лишь, тот, кто все слагает,
Знал, конечно, звался Леш.

Оторвать бы тому Леше,
Чтобы не было стиха,
Я и сам согласен тоже,
Лишь вас пробило б на ха-ха.

Ёж с ужихой подружился,
Бегемотик со слоном,
Мир вертелся и кружился,
Мне б найти тут все потом…