Стишок в поселковую газету

Дмитрий Унжаков
Поделили лес на четыре части:
честь по чести – четыре доли.
Вчетвером присосались к чаще,
вчетвером эту чащу доят.

Фонари над посёлком – меркнут:
тьма - да будет!
И тени – рыщут...
Но проставятся фейерверком
новогодним – всё радость нищим.

Никомушеньки здесь не надо
ни хрена – доживают просто,
без изысков, смиренно, стадом
исчезая в кустах погоста,

бормоча, да и то невнятно,
дали крестиком осенивши,
тихо, пьяненько, безвозвратно,
стадом, адом,
не осквернившись.