Канатоходец

Марина Ирниденко
В пылающем море заката
Эскадра плывёт облаков.
Иду я по нитке каната
Над сотней разинутых ртов.
Беснуются в небе пожары -
Прекрасен мой огненный рай!
Хей, ветер, бродяга усталый!
Я сам.
        Я решил.
                Не мешай!
Мне время подрезало крылья,
Сгибает в поклоне к земле.
Но всё же оно не всесильно
Для звёзд, что молчат в вышине.
У птицы, лишённой полёта,
Не жизнь, а подобие, брак.
Увидимся, ветер, в высотах!
И в небо я делаю шаг.