19 сентября ОЛЕ

Владимир Соколов-Бунтов
Не хочу никуда спешить.
Тишины, испросив у осени.
Слышишь, крылышками шуршит
По земле мой союзник косвенный.

Слышишь, плачет сентябрьский дождь,
Растеряв  грозовые молнии,
На алтын иль на медный грош
Боги волю свою исполнили?

Пошумели и вширь, и вдаль
Колесницы мятежной юности.
Жаль  мне лета былого, жаль -
Угораздило призадуматься.

Я хочу никуда не спешить -
Все права величавой осени.
Слышишь, как по земле шуршит
Мой союзник, хотя и косвенный.