Весна 2010

Лилия Розенберг
Гамма красок ясного заката
Затерялась в бархате гардин.
Как боялась я прихода марта
Знает только календарь один.

Видел он как гаснет время в числах -
Без упрёков, гвалта, суеты,
На опасных жизни механизмах
Закрутив тяжёлые болты.

Где нам справиться с необратимым,
Героизм тут явно не к лицу.
И апрель назвать смогу любимым,
Лишь когда приду к его концу.

Неизбежность гибельного шага,
Безнадёжность гибкого стиха
Оправдает белая бумага,
Подтвердит уставшая рука.

Гимн весне исполнит май цветущий,
Исцелив гипнозом мрак сердец,
И тогда, быть может, Всемогущий
Мне откроет правду наконец.

Вновь очередной главы начало
Гладким полотном проложит путь.
Не напрасно сердце так дрожало,
Ведь ему судьбы не обмануть.