Самовар кипит с ворчаньем...

Светлана Обрандт
Самовар кипит с ворчаньем,
На столе шарлотка стынет,
И заварки полный чайник –
Вы желанный гость отныне !

Проходите, не стесняйтесь !
Ноги просто ледяные ?
Так скорее разувайтесь –
Вот носки вам шерстяные.

Подвигайтесь к самовару,
Кот мешает? Брысь отсюда !
Я налью вам с пылу-жару,
И прогоним всю простуду !

Чаю вам налить покрепче ?
Что вы чешете в затылке ?
Вы не рады нашей встрече ?
Что ?! С собой у вас бутылка ?

Неожиданность какая !
Я не думала про водку…
И придётся вместо чая -
Водкой запивать шарлотку !