В мире кузнечиков

Владимир Архипов 2
Где мои зори, - как детство, хрустальны?
Рос я в деревне под стук наковальни.
С папой-солдатом, весёлым и хватким,
Часто ковали подковы лошадкам.
Спелой малиной железо горело.
В кузницу листья со снегом летели.
Духом железа я так пропитался -
В строчки стихов он без спросу пробрался.
Даже в столице годами я грезил
Духом кузнечным - дымка и железа.
Позже учуял я запах знакомый
Даже в травинках на космодроме.

Годы - как воды. А кузница - настежь.
В мире кузнечиков - кузница счастья!

Владимир АРХИПОВ