Израильским котам посвящается

Ирина Бойчук
Утихло море, небо чище,
Ночь опускает свой покров.
Котов израильских полчища
Выходят на вечерний лов.

В них только косточки да кожа,
Да уши длинные торчат.
Они на наших не похожи
На кругломорденьких ребят.

Зато священные их предки
В земле Египетской лежат.
Их золотые статуэтки
Гробницы царские хранят.

Их почитала Клеопатра,
Им поклонялся Эхнатон.
Они не ведали, что завтра
Для их потомков это- сон.

Сон - сказка в жизни их голодной,
Когда бездушный человек
Не бросит даже взгляд холодный
И крошки не подаст вовек.

Но, вопреки тяжелой доле,
Они детей вовсю плодят.
Беспечно трахаются вволю
И в будущее не глядят.

               Израиль, 2011