Зеркало

Филип Пушкарев
                "Седины ваши зеркало покажет"
                В.Шекспир,Сонет 77

Мне тихая мгновения рабыня
Услужливо покажет седину,
Что на висках легла как иней,
Напомнив - я у времени в плену.

Но в памяти моей всегда картины
Успехов, славы и любви моей,
Достойных восхищения былины
И мачты океанских кораблей.

А через годы в дряхлом одеяньи
Я вспомню как я счастлив был сейчас,
Как в сказочно изысканном сияньи
Средь женщин и друзей царил Парнас.

Ты в зеркало смотри без сожаленья -
Ничтожны отраженные мгновенья.