Осенний плач

Виктор Ратьковский
На улице всё серо и ползёт туман,
Средь черных веток с золотом осенним,
И хлюпает, и холодно ногам,
И ветер зонтик рвёт с успехом переменным.

Ах, как же Вы поёте о судьбе,
безжалостной и жадной до измен,
но вся она, как ни хотим,
увы, но состоит из перемен.

Покоя страждет тонкая душа,
и ищет, кто же будет половиной,
но радость, создавать её не зря,
предписано в главенстве над кручиной.

Страдания, да, можно пострадать,
но превращать в свою мелодию у жизни?
А может лучше чувства обсмеять,
они же наши и из нас как будто вышли.

Вы посмотрите с утреца в окно,
ага, осенний дождь долбИт.
Их стукает, швыряет об стекло.
И листья падают и голова болит.

Так вот, я улыбнусь себе назло,
и вспомню счастье от лучей и синеву,
и маленькую кошечку,что жмурясь,так смешно,
глядит на гладящее солнце, в вышину.