Старый Новый Год

Владимир Алексеев Псков
(Сегодня – с самонаводящей картинкой! Используйте ее в качестве основы открытки )) Ноу-хау!)

Я смотрю, хоть ты усталый,
Но – весёлый и здоровый!
Новый Год, как прежде, Старый,
Старый Год, как прежде, Новый!

Изумляя иностранцев
Необычностью словесной,
Он – вместилище простраций
Для российского повесы!

Он – как маленький взрыватель
Под зарядом многотонным!
Мы уходим в «трезвиватель»
За осенним марафоном!

В простыни, как будто в тоги,
Завернувшись на кровати,
Будем радостны, как боги:
Viva, salve, «трезвиватель»!
 
Будь свободным, дерзким, резвым!
Я тебе, мой друг, желаю -
Будь до времени нетрезвым:
Протрезвеем к Первомаю!