На грани

Вандермиер Ксения
Тяжелой поступью
   По кромке ада
Шагала девочка,
   Под крик комбата,
Несла на хрупких плечиках;
                В оковах
Отца, не заслужившего укора.
Она любила !
   Бросить не могла!
Хоть грань меж адом и землей была тонка,
    Она не падала,
Держалась на весу
                И вторила:
                «Я все же донесу!»
Убийственно и больно было взгля`нуть …
  Но помощь к девочке не шла .
А девочка под окрики комбата
  С почетом мертвеца несла…