Старушка осень..

Надежда Диноченко
Опять навеяла  тоску старушка осень
Мы  с ней, не знаю почему,  похожи очень
Обеим хочется  сегодня быть красивой
Желанье есть, хватило б только  силы

Обеим хочется сегодня быть желанной
Любви  и нежности и страсти недоданной
Но засыпает на ходу старушка осень
А я устала ждать и верить вовсе

А красота у нас обеих быстротечна
Но хочется  сегодня быть беспечной
И радость жизни чтобы не пропала
Чтобы забыть  о  том, что потеряла

Так хочется любить и быть любимой
В душе горит огонь неугасимый
Душа моя покоя не желает
Она,  по прежнему,  все та же молодая

Вот и безумствует  опять старушка осень
Червонным золотом укрыв инея проседь
И пусть уже все холоднее ночи
Но днем согреть еще нас осень хочет

Вот почему так с осенью похожи
И я еще  могу согреть вас тоже
Но напустить  наверно холод ночи
Мне,  как и осени,  судьба захочет

А слезы ноября все ближе,  ближе
Летят листки календаря неслышно
С деревьев листья все  быстрее опадают
Вот  вот,  ноябрь плакать нас заставит

А ветер за окном уже крепчает
И осень все быстрей красу теряет
Уходит красота вся безвозвратно
Лишь через год вернется все обратно

Так может надо мне забыть про  чувства?
И просто жить,  но без любви,  хоть это грустно
Нет не получится, я это  твердо знаю
Душа не может без любви,  молодая…