Все остальное не жизнь

Андрей Чентаев
Жизнь – это здесь, если есть
Ради чего терпеть
Клеть суеты,  медь в карманах
Цейтнотов плеть.
Жизнь- это в сумраке вен 
Счастья пульсация
Все остальное ЕЁ
            Имитация.

Жив я, когда ты прильнув
Спишь на моем плече.
Жив, когда знаю ответ
Даже спинным: «Зачем?»
Жизнь это даже во тьме
Света мерцание
Все остальное ЕЁ
            Созерцание.

Существовать без надежд
Можно и день и год
Вера осыпется в брешь,
Свет стороной пройдет.
Жизнь – это радость и грусть,
Ритмов слияние
Все остальное не жизнь
          А ЕЁ ожидание.